Karteikarten einsetzen

Im Karteikarten-Modus setzt du die Quizlet-Lernsets wie Karteikarten ein.

Basiswissen

Nachdem du auf das Symbol für den Karteikarten-Modus geklickt hast, wird dir die erste Definition aus deinem Lernset angezeigt. Standardmäßig siehst du immer zuerst die Definition. Wenn du dies ändern möchtest, klick auf die Schaltfläche Optionen und dann auf Mit Begriff anfangen

Wenn du zur nächsten Karte wechseln möchtest, klick auf die Pfeile unterhalb der Karte oder nutze die rechte und linke Pfeiltaste auf deiner Tastatur.

Du musst aber nicht einzeln per Hand durch die Karten gehen. Wenn du auf die Schaltfläche Starten klickst, zeigt Quizlet dir automatisch die nächste Karte an und geht sie nacheinander durch. Über die Schaltfläche Shuffle werden dir die Karteikarten in zufälliger Reihenfolge angezeigt. „Shuffle“ und „Starten“ können gleichzeitig aktiviert sein, müssen aber nicht.

Eigene Einstellungen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deine Lerneinheit in „Karteikarten“ anzupassen, sodass sie möglichst effektiv ist. Wähle dafür das Menü Optionen  aus. Du kannst hier angeben, ob dir zuerst der Begriff, die Definition oder beides gleichzeitig angezeigt werden soll. Wenn du bestimmte Begriffe mit einem Stern markiert hast, kannst du über das Menü auswählen, nur diese Begriffe zu lernen.

Um die Audiowiedergabe anzupassen, klick auf den Link Erweiterte Audiooptionen anzeigen. In diesem Menü kannst du die Audiowiedergabe verlangsamen oder komplett ausschalten. Wenn du keine Audiowiedergabe hörst, bietet Quizlet wahrscheinlich keine Wiedergabefunktion für eine oder beide der betroffenen Sprachen an. Dein Text wird dir vorgelesen, wenn die Funktion für die Sprache verfügbar ist und dein Begriff bzw. deine Definition weniger als 300 Zeichen umfasst.

Modus „Karteikarten“ beenden

Um den Modus „Karteikarten“ abzuschließen, musst du jede Karte in deinem Lernset gesehen haben.

Hinweis für Schüler:  Wenn euer Lehrer die Lernaktivität mithilfe der Funktion „Kursfortschritt“ überprüft, solltet ihr unbedingt bis zum Ende des Lernsets gelangen, damit ihr bei euren Hausaufgaben die volle Punktzahl erhaltet.