Im Lernen-Modus wird gemessen, wie gut du Definitionen beherrschst und welche Karteikarten du nicht beantworten konntest. In zukünftigen Lerneinheiten konzentrierst du dich dann hauptsächlich auf diese Begriffe.

Übersicht

Im Lernen-Modus wird dir entweder ein Begriff oder eine Definition gezeigt. Um mit der nächsten Karte fortfahren zu können, musst du die Antwort eingeben und auf die Schaltfläche Antworten klicken oder Enter drücken. Dir wird dann angezeigt, ob deine Antwort richtig oder falsch ist.

Richtige und falsche Antworten werden in Gruppen zusammengefasst. Die zuvor falsch beantworteten Karteikarten werden zu Beginn jeder neuen Runde abgefragt, damit du sie auch wirklich lernst.

Du weist eine Antwort wirklich nicht? Klick auf den Link Weiß nicht und die Antwort wird dir angezeigt. Quizlet fordert dich dann zur Eingabe auf, bevor du mit der Runde fortfährst.

Vertippt oder einen Buchstaben vergessen? Kein Problem! Klick einfach auf den Link Überstimmen: Ich habe recht. und du fährst mit einer weiteren Frage fort, wobei dir die Antwort als richtig angerechnet wird.

Nach jeder Runde wird dir dein Fortschritt angezeigt. Du erhältst eine Übersicht über deine richtigen und falschen Antworten in dieser Runde und erfährst, wie weit du bereits im Lernset fortgeschritten bist.

Lerneinheit anpassen

Klick auf die Schaltfläche Optionen, um deine Lerneinheit anzupassen. In diesem Menü hast du mehrere Möglichkeiten: Du kannst die Audiowiedergabe deaktivieren, auswählen, ob du Begriffe oder Definitionen zuerst sehen möchtest, und von vorne beginnen, um eine neue Lerneinheit zu starten.

Lernen beenden und Ergebnisse anzeigen

Um den Lernen-Modus abzuschließen, musst du alle Runden beenden, indem du alle Begriffe wiederholt und jede Frage zweimal richtig beantwortet hast. Danach wird dir zum Abschluss des Modus angezeigt, welche Begriffe du nicht wusstest und wie häufig.

Wenn du eine neue Lerneinheit beginnen und dich auf die Begriffe konzentrieren möchtest, die du zuvor nicht wusstest, klick auf die Schaltfläche Diese Begriffe mit ★ markieren und nochmal beginnen. Es wird dann eine neue Lerneinheit mit nur diesen Begriffen gestartet, sodass du sie auch wirklich lernst.