Im Testen-Modus kannst du für eine Prüfung oder eine Arbeit lernen und so sicherstellen, dass du das Material wirklich verinnerlicht hast. Stell dir einen Test aus verschiedenen Arten von Fragen zusammen – entweder so, wie du am liebsten abgefragt wirst und am besten lernen kannst, oder so, wie dein Lehrer den Test aufbauen wird.

Deinen Test zusammenstellen

Klick oben auf einer Lernset-Seite auf das Symbol Testen. Der Standardtest besteht aus 20 Fragen und allen vier Fragemöglichkeiten – schreiben, zuordnen, richtig/falsch und Multiple Choice. Wenn du deinen Test anpassen möchtest, klick einfach auf die Schaltfläche Optionen.

Deaktivier die Kästchen neben den Fragetypen, die dir nicht angezeigt werden sollen. Außerdem kannst du die Anzahl der Fragen im Test anpassen, ob du mit Begriffen oder Definitionen abgefragt werden möchtest und ob dir mögliche Bilder aus den Lernsets angezeigt werden sollen.

Wenn du alle Anpassungen vorgenommen hast, klick auf die Schaltfläche Neuen Test erstellen, um deinen neuen Test anzulegen.

Test ablegen

Fang an, die Fragen zu beantworten. Du kannst dich von oben nach unten durcharbeiten oder zwischen den Fragen springen – ganz, wie es dir gefällt.

Überprüfe am Ende noch einmal alle deine Antworten und klick dann auf die Schaltfläche Antworten überprüfen, um das Ergebnis anzuzeigen. Stell sicher, dass du wirklich alle Fragen beantwortet hast, bevor du auf Antworten überprüfen klickst und die Seite verlässt. Im Testen-Modus wird im Gegensatz zu den anderen Lernmodi kein Fortschritt gespeichert, sodass du bei jedem neuen Test von vorn beginnst.

Wenn du Fragen falsch beantwortet hast, werden dir diese im Testen-Modus mit den richtigen Antworten angezeigt, wenn du auf der Seite nach unten scrollst.

Nachdem du alle Antworten durchgesehen hast, kannst du dir einen neuen Test im selben Format erstellen, indem du auf die Schaltfläche Neuen Test erstellen klickst. Klick dann auf die Schaltfläche Optionen, um deine Einstellungen noch zu ändern.

Du möchtest deinen beantworteten Test mit deinem Lehrer teilen oder selbst eine Kopie behalten? Klick auf den Link  Test drucken, um deinen Test zu drucken oder als PDF-Datei zu speichern.