Lernsets in Ordnern organisieren

Erstelle für die verschiedenen Fächer, die du lernst, jeweils einen eigenen Ordner und bleib so bei Quizlet gut organisiert. Auch Schüler, die jünger als 13 Jahre sind, können diese Funktion nutzen.

Wähle zu Beginn auf der Startseite nach dem Anmelden in der linken Seitenleiste die Option Ordner erstellen aus.

Gib einen Titel und optional eine Beschreibung ein und wähle dann Ordner erstellen aus.

Du kannst auch über jede Lernset-Seite einen neuen Ordner erstellen und dieses Lernset automatisch zu dem neuen Ordner hinzufügen.

Die von dir erstellten Ordner werden in deinem Quizlet-Profil angezeigt, wenn die hinzugefügten Lernsets nicht privat, d. h. nur für dich sichtbar sind.

Lernsets zu einem Ordner hinzufügen

Am schnellsten fügst du einem Ordner Lernsets über die Ordner-Seite hinzu. Um Lernsets hinzuzufügen, wähle die Option Lernset hinzufügen aus.

Du kannst nun Lernsets hinzufügen, die du selbst erstellt oder gelernt hast oder die aus Kursen stammen, in denen du Mitglied bist.

Ordner bearbeiten und teilen

Um den Titel oder die Beschreibung eines Ordners zu bearbeiten, öffne das Menü Mehr und wähle Bearbeiten aus. Um einen Ordner zu teilen, wähle das Symbol Teilen aus.

Jeder, mit dem du einen Ordner geteilt hast, kann diesen in seinem eigenen Konto mit einem Lesezeichen markieren, um jederzeit darauf zuzugreifen. Wenn du einen Ordner löschst, so wird dieser in jedem Konto gelöscht, in dem er mit einem Lesezeichen versehen ist.

Ordner lernen

Du kannst alle Lernsets in einem Ordner gleichzeitig lernen, indem du oben auf der Seite des Ordners auf das Symbol Ordner lernen klickst.