Kennwortgeschützte Lernsets einsetzen

Wenn ein Lernset nur bestimmten Personen zugänglich sein soll, ohne dass du gleich einen Kurs erstellen möchtest, kannst du es mit einem Kennwort versehen und dieses jedem geben, der Zugriff auf dein Lernset haben soll.

Hierfür gehst du auf der Seite „Lernset erstellen“ in den Bereich Bearbeiten. Wähle unter Öffentlich sichtbar die Schaltfläche Ändern aus.

Öffne das Menü Sichtbar für und wähle Nutzer mit Kennwort aus.

Gib ein Kennwort ein und wähle Speichern, um deine Änderungen zu speichern. Auf der Seite „Lernset erstellen“ kannst du das Kennwort für dein Lernset jederzeit ändern oder das Lernset wieder öffentlich sichtbar machen.

Um dein kennwortgeschütztes Lernset mit anderen zu teilen, empfehlen wir, ihnen den Link zu dem Set und auch das Kennwort in einer E-Mail oder Textnachricht zu schicken. Wenn du von der Lernset-Seite aus ein kennwortgeschütztes Lernset teilst, musst du das Kennwort gesondert an die Personen weitergeben, mit denen du das Lernset geteilt hast.