Mit der Sprachaufzeichnung eigene Audiodaten verwenden

Wenn du über Quizlet Plus oder Quizlet Lehrer verfügst, kannst du auf der Quizlet-Website die Sprachaufzeichnung nutzen, um deinen Lernsets eigene Audioaufzeichnungen anstelle der standardmäßigen Text-to-Speech-Audiowiedergabe (TTS) hinzuzufügen. Die Sprachaufzeichnung ist besonders hilfreich für Fremdsprachenlehrer und Lerner von Sprachen, für die Quizlet keine Text-to-Speech-Technologie anbietet.

Das beste Aufnahmeergebnis erzielt man auf einem Mac oder Windows-PC mit dem Browser Google Chrome. Natürlich kannst du auch über die Browser Safari, Firefox oder Edge aufzeichnen, jedoch treten hier häufiger Probleme auf. Wir empfehlen weiterhin, die automatische Aktualisierung für deinen Browser zu aktivieren, sodass auf deinem Computer immer die neuste Version installiert ist.

Einstieg leicht gemacht

Erstelle ein neues Lernset oder wähle auf der Seite eines bereits erstellten Lernsets die Option Bearbeiten aus. Wähle anschließend neben einem Begriff oder einer Definition das Mikrofon-Symbol aus, um eine bis zu 30 Sekunden lange Aufnahme für diesen Begriff oder diese Definition zu erstellen.

Wenn dein Browser dir anzeigt, dass du Quizlet Zugriff auf das Mikrofon deines Computers geben musst, wähle den Button Erlauben aus.

Eigene Sprachaufzeichnungen erstellen

Um mit der Sprachaufzeichnung zu beginnen, halte die Leertaste gedrückt. Wenn du fertig bist, lass die Leertaste los, um deine Aufzeichnung zu speichern.

Deine Sprachaufzeichnung wird dir nun automatisch vorgespielt. Wenn du sie noch einmal hören möchtest, wähle das Symbol Abspielen aus. Möchtest du die Aufnahme wiederholen, halte die Leertaste wie zuvor gedrückt. Um deine Aufzeichnung zu löschen, klickst du einfach auf das Symbol für den Mülleimer.

Du kannst Audioaufnahmen für so viele Begriffe und Definitionen aufzeichnen, wie du möchtest. Wähle Zu Definition wechseln oder Zu Begriff wechseln aus, um der anderen Seite der aktuellen Karte eine Audioaufzeichnung hinzuzufügen. Wenn du die Audioaufnahmen abgeschlossen hast, wähle Erstellen aus, um ein neues Lernset zu erstellen, oder Fertig, um ein vorhandenes Lernset zu speichern.

FAQ

Kann ich Audioaufnahmen über mein Handy oder Tablet aufzeichnen?
Quizlet unterstützt keine Sprachaufzeichnungen auf Mobilgeräten, du musst über die Quizlet-Website aufnehmen. Deine Aufnahmen werden jedoch auf allen Geräten wiedergegeben.

Kann ich Audiodateien hochladen, die ich bereits aufgenommen habe?
Das ist zurzeit nicht möglich, aber vielleicht fügen wir diese Option in Zukunft hinzu.

Ich kann nicht aufnehmen! Was mache ich falsch?
Lies bitte unseren Artikel Probleme mit der Sprachaufzeichnung beheben. Sollten auch noch Probleme auftreten, nachdem du die dort genannten Schritte ausgeführt hast, wende dich bitte an uns und wir helfen dir weiter.