Probleme mit der Sprachaufzeichnung beheben

Mein Mikrofon funktioniert nicht

Wenn das Mikrofon-Symbol nicht auf deine Stimme reagiert, überprüfe bitte zuerst die Einstellungen deines Mikrofons.

no-mic

Mac-Nutzer

Geh in den Systemeinstellungen zu „Ton“, um zu überprüfen, ob dein Mikrofon eingeschaltet ist und auch wirklich funktioniert.

sound

Geh zu der Option „Eingabe“. Hier kannst du das gewünschte Mikrofon auswählen.

input

Stell sicher, dass die Lautstärke richtig eingestellt ist, und teste dein Mikrofon.

Windows-Nutzer

Geh zuerst zu deinen Toneinstellungen:

• In Windows 7 findest du diese unten rechts im Bildschirm über das Lautsprecher-Symbol. Klick mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wähle „Aufnahmegeräte“ aus.
  • In Windows 8 ist die Ton-Option in der Systemsteuerung unter „Weitere Einstellungen“ zu finden.

Um sicherzugehen, dass dein Mikrofon funktioniert, wähle es aus und klick auf „Eigenschaften“.

ClickProperties

Nun kannst du auf dem Tab „Pegel“ die Eingangslautstärke prüfen und anpassen.

ClickLevelsTab

Hoppla! Ich habe den Zugriff auf das Mikrofon verweigert.

Wenn du beim ersten Öffnen der Sprachaufzeichnung aus Versehen das Mikrofon ausgeschaltet hast, mach dir keine Sorgen. Diese Einstellung kannst du ganz leicht wieder ändern.

Chrome-Nutzer

Genehmige den Zugriff auf das Mikrofon erneut, indem du ganz oben im Bildschirm in der URL-Zeile auf das Kamera-Symbol mit dem x klickst.

denied

Du wirst nun vom Browser aufgefordert, die Seite neu zu laden. Und jetzt kannst du noch mal von vorne beginnen, indem du auf das Mikrofon-Symbol klickst.

Firefox oder Safari

Wenn du die Seite neu lädst, sollte es dir möglich sein, wieder auf das Mikrofon-Symbol zu klicken und Quizlet den Zugriff zu genehmigen.

Ich höre die Audiowiedergabe nicht

Wenn du dich auf diesem Bildschirm befindest und du nichts hörst, überprüfe zuerst die Lautstärke deines Computers.

recorded

Option 1: Deine Lautsprecher funktionieren nicht richtig

Wenn deine Lautsprecher eingeschaltet sind, geh zu diesem YouTube-Video und drück auf die Play-Taste.

https://www.youtube.com/watch?v=jofNR_WkoCE

Wenn du keinen Ton hörst, sind deine Lautsprecher möglicherweise nicht in Ordnung. Starte bitte deinen Computer neu und teile uns mit, ob das Problem weiterhin vorliegt.

Option 2: Dein Mikrofon nimmt nicht auf

Überprüfe die Eingangslautstärke deines Mikrofons (siehe „Mein Mikrofon funktioniert nicht“) und stelle sicher, dass sie hoch genug eingestellt ist, um deine Stimme auch wirklich aufzunehmen.

Mein Browser wird nicht unterstützt?

Aktualisiere deinen Webbrowser. Wähle deinen Browser aus, um zu erfahren, wie das geht.

Beachte bitte, dass Internet Explorer 8 nicht unterstützt wird.

Um mit der Sprachaufzeichnung arbeiten zu können und die besten Ergebnisse zu erzielen, empfehlen wir, Google Chrome herunterzuladen.

Installiere Flash für Safari und Internet Explorer. In diesen Browsern ist Flash für die Sprachaufzeichnung erforderlich. Du kannst Flash hier installieren bzw. überprüfen, ob es bei dir bereits installiert ist.

Ich verwende Mavericks (10.9) und Safari und die Sprachaufzeichnung funktioniert nicht

Flash wurde im Safari automatisch durch das aktuelle Update für das Mac-Betriebssystem (Mavericks 10.9) deaktiviert. Auch wenn du früher Flash verwendet hast, musst du es nun im Bereich der Plug-ins erneut aktivieren.

Ich höre viele Hintergrundgeräusche

Stell als Mac-Nutzer sicher, dass die Option „Umgebungsgeräusche reduzieren“ aktiviert ist. Überprüfe dies über die Systemeinstellungen und die Option „Ton“.

ambient

Du brauchst weitere Hilfe?

Wenn Audiodateien einfach nicht richtig klingen, empfehlen wir einen Neustart des Browsers. Solltest du in Safari nicht auf den Button „Zulassen“ klicken können, klick hier.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, wende dich gerne über Feedback an uns.