Mein Mikrofon funktioniert nicht

muted

Wenn dir dieser Bildschirm während einer Sprachaufzeichnung angezeigt wird, wird kein Ton über dein Mikrofon empfangen. Dies könnte daran liegen, dass es stummgeschaltet ist oder nicht richtig funktioniert.

Überprüfen, ob dein Mikrofon stummgeschaltet ist

Mac-Nutzer

Geh in den Systemeinstellungen zu „Ton“, um zu überprüfen, ob dein Mikrofon eingeschaltet ist und auch wirklich funktioniert.

sound

Geh zu der Option „Eingabe“. Hier kannst du das gewünschte Mikrofon auswählen.

input

Stell sicher, dass die Lautstärke richtig eingestellt ist, und teste dein Mikrofon.

Windows-Nutzer

Geh zuerst zu deinen Toneinstellungen:

• In Windows 7 findest du diese unten rechts im Bildschirm über das Lautsprecher-Symbol. Klick mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wähle „Aufnahmegeräte“ aus.
  • In Windows 8 ist die Ton-Option in der Systemsteuerung unter „Weitere Einstellungen“ zu finden.

Um sicherzugehen, dass dein Mikrofon funktioniert, wähle es aus und klick auf „Eigenschaften“.

ClickProperties

Nun kannst du auf dem Tab „Pegel“ die Eingangslautstärke prüfen und anpassen.

ClickLevelsTab

Dein Mikrofon funktioniert immer noch nicht?

Wenn dein Mikrofon bei der Aufnahme eingeschaltet ist, aber nicht reagiert, starte bitte deinen Webbrowser erneut und versuch es noch einmal.

Wenn auch das nicht hilft, starte bitte deinen Computer neu. Das behebt normalerweise das Problem.