Wenn du ein Upgrade für ein Quizlet Lehrer-Konto nutzt, kannst du über die Funktion „Kursfortschritt“ die Lernaktivität deiner einzelnen Schüler nachverfolgen und im Testen-Modus die besten Ergebnisse anzeigen. Zudem hast du die Möglichkeit, Daten zu Begriffen auf Kursebene zu sehen, z. B. welche Begriffe die Schüler meistens falsch und welche sie meistens richtig hatten. Anhand dieser Materialien kannst du dann deine Unterrichtspläne für die nächsten Stunden ausrichten.

Kurse erstellen und Schüler einladen

Um einen Kurs zu erstellen, melde dich bei deinem Quizlet-Konto an. Klick dann auf den Link Kurs erstellen, gib den Namen des Kurses sowie die Schule ein und speichere ihn.

Um deine Schüler einzuladen, wechsle zur Seite des Kurses und klick auf die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen. Hier kannst du nun Schüler einzeln einladen, indem du ihre Nutzernamen oder E-Mail-Adressen eingibst, eine Massen-Einladung senden, den automatischen Beitrittslink für den Kurs kopieren, um ihn mit deinen Schülern zu teilen, oder sie über Google Classroom einladen.

Lernaktivität einzelner Schüler anzeigen

Sobald die Schüler deinem Kurs beigetreten sind, werden ihre Lernaktivitäten auf der Kursfortschritt-Seite angezeigt. Sie müssen dafür angemeldet sein. Um sicherzustellen, dass die Lernaktivität deiner Schüler nachverfolgt wird, empfehlen wir, die Lernsets nur für Kursmitglieder und nicht für die Öffentlichkeit freizuschalten. Wenn deine Lernsets öffentlich sichtbar sind, können deine Schüler sie ohne Anmeldung über die Kursseite lernen, aber Beginn, Verlauf und Ende werden nicht im Kursfortschritt festgehalten.

Um den Kursfortschritt anzuzeigen, geh auf die Lernset-Seite eines von dir zum Kurs hinzugefügten Lernsets und klick auf das Symbol Kursfortschritt. Du kannst im Kursfortschritt die Lernaktivität aller Lernsets in einem Kurs anzeigen, egal ob du es selbst erstellt hast oder ob es von einem anderen Lehrer oder auch Schüler stammt.

Dir wird eine Liste der Benutzernamen deiner Schüler in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Weitere Informationen zu ihren Lernaktivitäten in allen Lernmodi findest du rechts neben ihren Benutzernamen. In der Standardanzeige wird die Lernaktivität der letzten zwei Wochen angezeigt. Um dies zu ändern, klick auf das Dropdown-Menü und wähle ein anderes Zeitfenster aus.

Wenn ein Schüler einen Lernmodus begonnen hat, wird dessen Symbol dunkel angezeigt. Sobald er ihn abgeschlossen hat, ist ein grünes Häkchen neben dem Symbol zu sehen. Hat noch keine Aktivität in einem Modus stattgefunden, ist das Symbol hellgrau. Um zu sehen, ob ein Schüler einen Modus begonnen oder beendet hat, zeig einfach mit dem Mauszeiger auf das Symbol für den entsprechenden Modus.

Schülerergebnisse

Quizlet ist nicht dafür gedacht, zur Benotung von Schülern verwendet zu werden. Lehrer mit einem Upgrade können jedoch die besten Ergebnisse ihrer Schüler in den Lernmodi „Testen“, „Zuordnen“ und „Schwerkraft“ über die Funktion „Kursfortschritt“ einsehen, um ein besseres Verständnis davon zu bekommen, wie gut ihre Schüler dem Unterricht folgen können.

Daten über den gesamten Kurs

Wenn du herausfinden möchtest, welche Begriffe von deinen Schülern häufig falsch und welche häufig richtig beantwortet werden, geh auf die Lernset-Seite. Wähle dort im Dropdown-Menü Sortieren die Option Deine Schüler aus. Die Begriffe werden dir nun in den folgenden Kategorien angezeigt: Häufig nicht gewusst, Manchmal nicht gewusst, Meistens gewusst, Alles richtig, Noch keine Antworten gespeichert.

FAQ

Warum wird die Lernaktivität meiner Schüler nicht im Kursfortschritt angezeigt?

Dies ist normalerweise der Fall, wenn die Lernsets aus deinem Kurs öffentlich freigeschaltet sind und die Schüler beim Lernen nicht bei ihrem Konto angemeldet sind. Quizlet kann dann keine Lernaktivität im Kursfortschritt festhalten und anzeigen. Wenn du die Lernsets in deinem Kurs nur für Kursmitglieder sichtbar schaltest, müssen sich deine Schüler vor dem Lernen anmelden. So wird sichergestellt, dass von ihnen begonnene oder beendete Aktivitäten im Kursfortschritt zu sehen sind.

Wenn die Schüler mit der iOS- oder Android-App lernen, sind sie möglicherweise offline. Sollte dies der Fall sein, werden sämtliche offline abgeschlossenen Aktivitäten mit dem Kursfortschritt synchronisiert, sobald die Schüler sich erneut mit dem Netzwerk verbinden.

Meine Schüler sagen, dass sie einen Lernmodus abgeschlossen haben, aber er wird mir nur als gestartet angezeigt. Warum?

Ein Lernmodus wird im Kursfortschritt als beendet angezeigt, wenn Schüler auf der Quizlet-Website oder in der Quizlet-App das Ende des Lernmodus erreicht haben. Scroll zum Ende des Hilfecenter-Artikels für einen Lernmodus, um zu sehen, wie der finale Bildschirm für den Lernmodus aussieht.