Lernsets organisieren und teilen durch das Erstellen eines Kurses

Quizlet-Nutzer, die 13 Jahre alt oder älter sind, können einen Kurs erstellen, um ihre Lernsets zu organisieren und sie mit Freunden und Klassenkameraden zu teilen.

Kurse erstellen

Melde dich zuerst bei deinem Konto an und klick dann auf den Link Kurs beitreten oder erstellen

Gib einen Titel ein und klick dann auf die Schaltfläche Kurs erstellen .

Füge nach Belieben eine Beschreibung hinzu und wähle dann eine Schule aus. Wenn du schon früher einen Kurs erstellt hast, wird dir eine Reihe von Schulen zur Auswahl gestellt. Wenn nicht, klick auf Andere Schule hinzufügen, gib den Namen deiner Schule ein und wähle ihn im Dropdown-Menü aus.

Du kannst deine Schule nicht finden? Klick auf Andere Schule hinzufügen und gib den Namen deiner Schule ein.

Gib auch die Angaben zu deiner Schule ein und klick dann auf die Schaltfläche Kurs erstellen.

Lernsets zu einem Kurs hinzufügen

Jetzt hast du deinen Kurs erfolgreich erstellt und kannst ihm Lernsets hinzufügen. Klicke dafür auf deiner Kursseite auf die Schaltfläche Lernset hinzufügen

Wähle dann von dir selbst erstellte Lernsets, Lernsets aus deinen Ordnern oder von dir gelernte Lernsets aus, indem du neben dem Titel des Lernsets auf den Link Hinzufügen klickst. Wenn du keine bereits fertigen Lernsets hinzufügen möchtest, kannst du auf dieser Seite auch ein neues erstellen.

Mitglieder zum Kurs einladen

Im letzten Schritt lädst du Personen zu deinem Kurs ein, damit sie die von dir hinzugefügten Lernsets lernen können.

Um Nutzer über ihre E-Mail-Adressen einzuladen, gib diese in das Textfeld ein. Wenn du mehr als eine Person gleichzeitig einladen möchtest, trenne die E-Mail-Adressen durch Kommas. Ist dir der Quizlet-Nutzername deines Freundes oder Klassenkamerades bekannt, kannst du stattdessen auch diesen eingeben. Nachdem du E-Mail-Adressen oder Benutzernamen fertig eingegeben hast, klick auf die Schaltfläche Senden. Nun erhält jede dieser Personen eine Einladung für deinen Kurs.

Wenn du sehr viele Leute einladen möchtest, kannst du auch den automatischen Beitrittslink teilen, den wir für deinen Kurs erstellt haben. Um diesen Link anzuzeigen, klick auf Link für automatischen Beitritt, kopiere ihn und füge ihn in einer E-Mail an deine Gruppe ein oder teile ihn mit den einzelnen Personen.