Google-Anmeldung

Die Anmeldung über Google ermöglicht externen Websites wie Quizlet, das Anmeldesystem von Google zu nutzen. Normalerweise erstellst du dein Quizlet-Konto und meldest dich dort an, indem du deine E-Mail-Adresse und dein Kennwort eingibst. Wenn du stattdessen die Google-Anmeldung nutzt, wird automatisch alles mit einem Klick erledigt.

Mit Google registrieren

Lehrer – Wenn an deiner Schule Google Apps for Education eingesetzt wird, ist die Registrierung und Anmeldung über Google eine hervorragende Lösung für dich und deine Schüler. Um dich über Google für ein neues Quizlet-Konto zu registrieren, klick auf der Startseite auf „Registrieren“.

Screen Shot 2014-08-27 at 5.53.38 PM

Klick dann auf „Mit Google registrieren“.

Screen Shot 2014-08-27 at 5.52.07 PM

Dein Nutzername wird automatisch aus deinem Vor- und Nachnamen erstellt, du kannst ihn jedoch auch bearbeiten und nach deinen Wünschen anpassen. Gib anschließend dein Geburtsdatum ein und klick auf „Konto erstellen“. Das war's schon!

Screen Shot 2013-12-18 at 10.44.06 AM

Wenn du dich das nächste Mal bei Quizlet.com anmelden möchtest, klick auf den Button „Anmelden über Google“, um dich schnell mit deinem Nutzernamen und Kennwort von Google bei deinem Konto anzumelden.

Screen Shot 2014-08-27 at 5.51.38 PM

Wie verknüpfe ich mein Google-Konto mit meinem vorhandenen Quizlet-Konto?

Wenn du dich bei Quizlet mit deiner E-Mail-Adresse und einem Kennwort registriert hast, jedoch noch keine Verknüpfung mit deinem Google-Konto besteht, geh zu der Seite Einstellungen und klick auf „Konto mit Google verknüpfen“.

Google-Anmeldung

Wie hebe ich die Verknüpfung mit meinem Google-Konto auf?

Du kannst die Verknüpfung mit deinem Google-Konto jederzeit lösen. Geh dazu zur Seite Einstellungen. Achte darauf, dass hier eine E-Mail-Adresse und ein Kennwort hinterlegt sind, damit du dich bei deinem Konto auch noch anmelden kannst, nachdem die Verknüpfung aufgehoben wurde. Klick dann auf „Verknüpfung mit Google-Konto aufheben“.

Verknüpfung mit Google-Anmeldung aufheben

Google-Anmeldung auf öffentlichen Computern in der Schule

Wenn ein Nutzer die Google-Anmeldung verwendet, bleibt er über den Webbrowser bei Google angemeldet. Damit sich nach dir auch andere Nutzer ohne Probleme auf einem öffentlichen Computer bei ihrem Konto anmelden können, geh zu google.de und melde dich von deinem Google-Konto ab.