Digite as suas respostas enquanto os asteroides caem. Cada resposta certa deixa você mais perto do próximo nível. Conforme você avança de nível, a força da gravidade aumenta e os asteroides caem mais rápido, aumentando o desafio.

Configurando a sua partida

Clique no ícone Gravidade, e então no botão Começar para definir as suas configurações do jogo. O nível de dificuldade que você escolhe determina a velocidade da queda dos termos e definições. No Fácil, os termos sempre cairão devagar. Se você escolher Médio, eles começarão devagar e a velocidade aumentará gradualmente. No difícil, eles já começam caindo rápido. Quando tudo estiver configurado conforme desejado, clique em Vamos lá para decolar!

Jogando o jogo

Para obter pontos por uma resposta, você deve digitá-la corretamente antes de os asteroides passarem pela caixa das respostas na parte inferior da tela. Caso você não esteja certo da resposta, você pode pressionar a tecla Escape para pular a pergunta e o Gravidade voltará a ela depois.

Caso você erre uma resposta, você será solicitado a redigitar a resposta antes de continuar.

Avançar de nível e terminar o jogo

A cada sete termos você avança um nível e vai para um planeta maior, onde a força da gravidade é maior e os asteroides caem mais rápido. Termos ou definições que você tenha errado voltarão como asteroides vermelhos. Caso você erre a resposta de um asteroide vermelho, o jogo acaba. Estudantes se o seu professor usa o Progresso da Turma para acompanhar as suas atividades de estudos, certifique-se de terminar a sua partida para que ele veja.

Maiores pontuações

Quando você terminar um jogo, você verá a sua posição em relação aos seus colegas no quadro de pontuação.

Jogue novamente e suba no ranking!